quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Sobremesa delícia !!! Torta de Amora com Biomassa


        Quem disse que quarta-feira não é dia de sobremesa ??? Se for essa maravilha de torta de amora, feita com biomassa de banana verde, creme de leite de castanha de caju, farinha de amêndoas e muito amor é mais que bem vinda !!!
      Sou suspeita pois amoooo amora, e como Setembro é época de safra, temos frutinhas fresquinhas e saborosas aos montes por aí  !
     Rica em antioxidantes, vitaminas A, C e complexo B, potássio, fósforo, magnésio e selênio, escolha perfeita para uma sobremesa fresquinha e nutritiva !
Para fazer essa torta você vai precisar de :

    Recheio:
-  1 xícara de amoras frescas e higienizadas
- 1/2 xícara de biomassa (receita no blog)
- 1 xícara de castanha de caju  hidratada por 8 horas (receita no blog)
- 1 colher (sopa) de óleo de coco ou manteiga ghee
- 3 colheres (sopa) de melado ou mel
Bata todos os ingredientes no liquidificador com um pouco de água ou leite de castanhas.

Massa:
- 1 xícara de farinha de amêndoas (pode ser feita batendo 2 xícaras aproximadamente de castanhas do Pará no processador até obter a consistência de farinha)
- 1 xícara de farinha de arroz (ou aveia)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ghee ou óleo de coco
- 1/2 xícara de açúcar de coco (ou pode adoçar com 2 colheres de mel ou melado)
Misture as farinhas com o açúcar e junte a manteiga derretida até obter uma massa moldável
Forre uma forma e leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos, até dourar.
Despeje o recheio, faça desenhos com o creme de leite de castanha de caju (receita no blog) e leve para geladeira para endurecer.
Antes de servir enfeite com amoras frescas !



Nenhum comentário:

Postar um comentário