terça-feira, 13 de setembro de 2016

Nuggets Funcional !!!


Hoje foi dia de nuggets! NUGGETS ???? Sim, funcional, feito em casa, sem conservantes, sem corantes,sem aditivos químicos, sem excesso de gordura e sódio ... Feito com peito de frango, açafrão, sal de ervas, aveia, farinha de linhaça , amaranto e muito amor ❤️ 
Quem tem criança em casa sabe que entre as escolhas da garotada nas idas aos fast foods está o nuggets de frango ...  mas, esse vendido congelado na caixinha ou frito nas lanchonetes, é bem diferente do que faremos hoje !
A versão industrializada é feita com uma mistura de partes nada nobres do frango (cartilagem, nervos, ossos triturados, veias e gordura), aditivos químicos e muito, mas muito sódio ! A versão caseira é mais saudável e, acreditem se quiser, tão ou mais saborosa que a industrializada.
Além do frango pode ser feita a versão usando o filé de peixe, aqui em casa as meninas adoram !
Anote aí o que você vai precisar !

- 500 g de filé de peito de frango
- 3 colheres de creme de ricota 
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
-1 dente de alho picado bem miudinho
-1 cebola ralada (ou batida junto com o alho)
- salsinha a gosto
-suco de 1 limão
- sal rosa ou marinho a gosto
- pimenta do reino moída na hora a gosto
- açafrão a gosto (se preferir pode ser curry)
-  2 colheres (sopa) de Farinha de linhaça
- 2 colheres (sopa) de Amaranto em flocos

O ideal é fazer os nuggets com o frango (ou o peixe) crú, se estiver cozido fica um pouco mais difícil de dar a liga, mas também dá certo ! Triture o filé de peito em um processador, tempere com o limão, sal, pimenta, alho, cebola e açafrão. Misture com o creme de ricota, a aveia em flocos e a salsinha. Faça bolinhas com a massa e depois achate com o auxílio de um garfo (se quiser pode moldar em formato de estrela, coração ou o que a criançada preferir, para isso use forminhas de biscoito !).
Em uma vasilha misture o amaranto e a farinha de linhaça dourada e empane os nuggets nessa mistura. Asse em forno médio (180 C) pré aquecido por 15 a 20 minutos, até dourarem. Se quiser pode passar na clara de ovo antes de empanar, isso fará com que a mistura de farinhas fique mais grossa.
Viu que fácil !


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