quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Muffin Funcional de Banana com Aveia e Semente de Girassol



Banana é a fruta mais aceita pelas crianças e sempre tem algumas mais maduras dando sopa na fruteira ! Para evitar o desperdício a dica é usar essas frutas na elaboração de um super muffin funcional que vai direto para a lancheira da garotada ! Ficou curiosa ? Olhe que receita fácil !
Você vai precisar de:
- 4 bananas (de preferência prata) maduras amassadas grosseiramente
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos

- 2 xícaras de farinha de aveia (pode ser farinha de arroz, farinha integral)
- 1 xícara de farinha de coco
- 1 xícara de leite vegetal de coco (ou arroz, ou amêndoas, ou leite de vaca)
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco (ou manteiga ghee)
- 3 colheres de linhaça dourada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de semente de girassol tostada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata os ovos com o açúcar e o óleo de coco, acrescente as bananas amassadas, a farinha de aveia, a farinha de coco, o leite vegetal, a linhaça, a canela, a semente de girassol e por último o fermento. Polvilhe um pouco de aveia e sementes de girassol em cima dos muffins. Asse em forminhas de papel (colocar sempre as forminhas de papel dentro da forma própria para muffin, 2 colheres de sopa de massa para cada forminha!) em forno médio (180 C) pré aquecido por aproximadamente 20 minutos (faça o teste do palito, abra o forno, espete um palito e se sair está pronto!)

Nenhum comentário:

Postar um comentário