Sou apaixonada pela versatilidade da castanha de caju na culinária funcional ! Hoje foi dia de fazer Creme de Leite Vegetal (sim, usando a castanha de cajú!) que vou utilizar em duas preparações (deliciosas por sinal !!! Depois compartilho com vocês).
Essa receita é ideal para substituir o creme de leite tradicional para quem apresenta intolerância à lactose, alergia à proteína do leite, ou simplesmente para quem deseja diminuir a quantidade de gordura saturada e calorias da preparação !
Além de prática é muito saborosa , o sabor do creme de leite é neutro, podendo ser usado tanto em preparações doces quanto salgadas.
Deixe 1 xícara de castanha de caju de molho por 4 a 6 horas em água filtrada.
Depois de hidratada, despreze a água e bata em liquidificador acrescentando um pouco de água (ou leite de castanhas) até que o creme adquira a consistência desejada (quanto mais água menor será a consistência) !
Pronto, agora é só usar em tortas, recheios, strogonoff, bolos ... fica perfeito !
Nenhum comentário:
Postar um comentário