Segundona em grande estilo! O resto da abóbora que usei no molho da massa integral se transformou em bolo (com direito à castanhas do Pará e farinha de côco) para o lanche escolar das meninas.
Saudável e muito saboroso !
Diga não à obesidade infantil !Diga não aos alimentos ultra-processados
Cozinhe para seu filho !!!!
Anote a receita !
- 2 xícaras de abóbora cabotia cozida
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de farinha de coco
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo de coco (ou 2 colheres (sopa) de manteiga ghee)
- 1 xícara de leite vegetal (usei o de amêndoas)
- 1/2 xícara de açúcar de coco (ou 1 xícara de açúcar demerara)
- 1/2 xícara de castanhas do pará picadas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de linhaça dourada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
No liquidificador bata a abóbora com os ovos, o açúcar e o óleo de coco (ou manteiga). Em uma vasilha misture com as farinhas com o leite, a canela, as castanhas, a linhaça e por último o fermento.
Asse em forma untada e enfarinhada, em forno médio pré-aquecido por cerca de 45 minutos.
Desenforme morno e salpique farinha de amêndoas
Se quiser deixar o lanche ainda mais divertido, asse em forminhas coloridas de cupcake !
Boa semana a todos !
Nenhum comentário:
Postar um comentário