Tem dias que correria é tanta que, além de tempo, acaba faltando também a vontade e ir para a cozinha ! Em dias como esse, a melhor opção para não cair na tentação dos ultra-processados é preparar um prato único e super prático, daqueles que você abre a geladeira, olha o que tem dentro e aproveita tudo de uma vez !
A receita de hoje é exatamente assim !
Aqui em casa as meninas são loucas por massa (e que criança não é kkkk), então sempre que o tempo é curto a escolha é por um macarrãozinho express ! Na geladeira hoje tinha abóbora (que na verdade comprei pensando em fazer um purê) e uma sobrinha de shitake, além de alho poró (que não fico sem nunca !!!!). Com um pouco de criatividade estava resolvido nosso almoço delícia de hoje !
Gosto muito de massa fresca, mas em dias como esse é sempre bom ter um pacote de macarrão integral na despensa para quebrar o galho !
Vejam que prático esse molho !
- 2 xícaras de abóbora cabotia cozida e picada´
-1 xícara de shitake lavado e cortado em cubos ou fatias
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- alho poró a gosto
- 2 xícaras de leite vegetal (usei o de amêndoas)
- Sal de ervas a gosto
- 1 colher (café) de cúrcuma em pó
- azeite extra virgem
- Salsinha a gosto
- gergelim tostado e linhaça para salpicar.
Refogue no azeite o alho, a cebola e o alho poró. Acrescente o shitake e refogue até ficar macio. Tempere com o sal de ervas e a cúrcuma. No liquidificado bata a abóbora com um pouco do leite vegetal até virar um creme e acrescente aos cogumelos. Misture e junte o restante do leite. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
Cozinhe a massa al dente com um pouco de sal e azeite
Sirva uma porção de massa com o molho e salpique sementes de linhaça e gergelim tostado !
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