terça-feira, 6 de setembro de 2016

Biscoito de Batata Doce e Chia na lancheira de hoje !!!


Quem disse que batata doce não pode virar  biscoito ? Aqui em casa batata doce combina com tudo !
Hoje ela apareceu nessa versão salgada de biscoito para o lanche escolar das meninas (que me contaram depois da escola que a merenda fez o maior sucesso, todo mundo queria uma mordida do biscoito .... Adoro ouvir isso !!!! )
Se quiser transformar em versão doce é só substituir o sal por açúcar demerara (bater um pouco no liquidificador para ficar mais fino, pode usar 1/2 xícara) e o azeite por manteiga ghee !
Olha que fácil de fazer !
Ingredientes
- 250g de batata-doce cozida e amassada (cerca de 2 batatas)
- 250g de polvilho azedo
- 75ml de azeite extra-virgem
- 2 colheres (chá) de sal marinho ou rosa (se gostar de biscoito mais temperado pode usar o sal de ervas)
- 2 colheres (sopa) de chia
- Cerca de 160 ml de água
Modo de Preparo: Em uma tigela coloque a batata doce amassada, o polvilho azedo, o azeite , a chia, e o sal e misture bem. Acrescente cerca de 160 ml de água, aos poucos, amassando sempre, até a massa ficar na consistência de massa de modelar.Molde os biscoitos e leve para assar em forno baixo preaquecido a 160°C por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Já fiz essa receita com batata doce roxa, a cor dos biscoitos fica maravilhosa !

Nenhum comentário:

Postar um comentário