segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Aspargos salteados na Manteiga Ghee


E como Domingo é dia de caprichar ... Aspargos frescos salteados na manteiga Ghee no cardápio de hoje!
Lindo, delicioso e altamente nutritivo, o aspargo freco é uma opção para que busca uma alimentação saudável sem abrir mão do sabor. Além de rico em betacaroteno, ácido fólico, magnésio e fibras, o aspargo auxilia no combate aos radicais livres e apresenta poucas calorias.
O único problema é o preço, que no Brasil ainda é um pouco elevado. Para quem não abre mão de saborear essa delícia, essa é a época de investir em preparações utilizando o vegetal fresco, já que a colheita aqui vai de Agosto a Novembro, o que torna o preço um pouco mais acessível !
Para mim, a melhor maneira de preparar os aspargos frescos, é salteado na manteiga, temperado com sal rosa e pimenta.
Como aqui a lactose está controlada, usei a Ghee, mas pode ser feito com manteiga comum também.
Aqueça uma frigideira antiaderente e derreta uma generosa colher de manteiga (em fogo baixo), acrescente os aspargos e deixe dourar. Com o auxílio de um pegador, vire os vegetais após uns 3 minutos e deixe dourar do outro lado !. Pronto, agora tempere com sal e pimenta e combine com um lindo e suculento filé de peixe !  #comidadeverdade #cozinhafuncional#healthyfood #quemamacozinha


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