Essa semana está recheada de surpresas do bem ! Mais um presente lindo para inspirar as mamães que seguem o blog a caprichar nas preparações dos pimpolhos, agregando mais sabor e nutrientes à alimentação da família.
Comecei a semana sendo presenteada com uma muda de ora pro nobis e hoje foi o dia de ganhar 2 pencas lindas de bananas verdes orgânicas. Com esse ingredientes aparentemente simples vamos preparar uma mistura preciosa e incrivelmente saudável.
Quando o assunto é banana, diga-se de passagem uma das frutas prediletas das crianças, o mais comum é buscarmos nas feiras as pencas mais maduras e docinhas, seja ela prata, nanica, ouro, da terra .... enfim, ninguém costuma levar para casa uma penca dessas bem verdinhas
A dica hoje é mostrar os benefícios que a banana ainda verde pode proporcionar à nossa saúde e ensinar como preparar a tão famosa Biomassa, obtida pela polpa da banana verde cozida .
A Biomassa de Banana Verde é um alimento de baixo índice glicêmico, rico em vitaminas, minerais, flavonoides e amido resistente, um tipo de fibra que contribui para a saúde intestinal (prevenção de certos tipos de câncer e doenças do cólon), além de atuar na redução dos níveis de colesterol e prevenção de doenças cardiovasculares.
Ela pode ser utilizada na preparação de vitaminas, sucos, patês, bolos, doces, massas de pães ou tortas, além de mingaus, sopas e caldos. A farinha de banana verde pode ser utilizada como substituto da farinha de trigo.
O ideal é consumir 2 colheres de sopa de biomassa por dia para desfrutar de seus benefícios.
Super prática e rápida de fazer, com certeza vai fazer parte da sua rotina diária sem grandes sacrifícios.
COMO PREPARAR : A quantidade de banana vai depender do tamanho da sua panela de pressão ! Comece lavando bem as bananas e leve-as à panela de pressão com a casca, preencha com água até cobrir todas as bananas
Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Coloque no fogo baixo e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos. Desligue o foge e deixe a panela esfriar naturalmente até perder toda a pressão.
Descasque as bananas com o auxílio de garfo e faca (cuidado pois estão bem quentes) e bata a polpa no liquidificador com um pouco de água até obter um creme consistente.
Depois de fria, acondicione em potes com porções pequenas e leve à geladeira (dura até 7 dias) ou congelador (validade de até 2 meses)
Pronto ! Agora é só deixar a imaginação correr solta e utilizar em diversas preparações !
Que tal criar uma e mandar a receita para a gente !
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