Final de semana chegando ... Hora de caprichar no jantar da garotada !!!
A receita de hoje vai agradar até os paladares mais exigentes , já que para ganhar a concorrência com a pizza da sexta-feira, a troca precisa ser feita com uma preparação saudável porém recheada de sabor !
Essa quiche difere das tradicionais já na escolha dos ingredientes da massa, que usualmente são feitas com farinha branca e manteiga. Essa versão mais saudável traz a isenção da farinha e sua substituição por grão de bico cozido e um toque de azeite, que confere leveza e crocância à massa.
O recheio pode ser a base de legumes e verduras ou agregar uma fonte de proteína. Minha escolha hoje foi o brócolis, alho poró e cogumelo paris (combinação perfeita !!!!)
Anote os ingredientes e arrase no jantar de hoje !
MASSA: 3 xícaras de grão de bico cozido, 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem, sal rosa, de ervas ou marinho e pimenta à gosto. Deixe o grão de bico de molho por 8 a 10 horas (para neutralizar o fitato - considerado fator antinutricional por dificultar o processo digestivo e impedir a adequada absorção e assimilação de cálcio, zinco, ferro e magnésio pelo organismo). Cozinhe em panela de pressão por 10 a 15 minutos (água suficiente para cobrir os grãos).
Depois de cozido bata no liquidificador ou processador com um pouco da água do cozimento (vá acrescentando aos poucos) o azeite, sal e pimenta até a consistência de massa moldável. Forre o fundo e as laterias de uma assadeira de fundo removível e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos para pré-assar.
RECHEIO: 2 xícaras de brócolis cozido, 1 xícara de cogumelo paris fatiado, alho poró picado a gosto (eu coloquei 1 xícara), 5 ovos, azeite extra-virgem para refogar, sal (usei o sal de ervas), pimenta e salsinha a gosto. Em uma frigideira refogue no azeite o alho poró, o cogumelo e o brócolis já cozido, acrescente os temperos. Despeje o recheio na massa pré-assada e por cima coloque os 5 ovos já temperados com sal, pimenta e salsinha ligeiramente batidos.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos !
Pronto ... jantar leve, nutritivo e muito saboroso para toda a família!
Deve ficar divino!!!
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