Promessa é dívida !!! ainda mais quando a promessa é de uma receita do bem, recheada de sabor e saúde. Semana passada fiz um post falando das propriedades da ora-pro-nóbis ... sim, aquela planta alimentícia não convencional que muitos tem no quintal de casa e desconhecem a riqueza de seus nutrientes e sua versatilidade de preparações.
Como minha muda ainda não brotou, a quantidade de folhas que eu tinha não era muita, então optei por utilizá-las em um refogado, juntamente com cebola, alho, tomate e frango desfiado para compor o recheio de uma torta rápida (essas de liquidificador ! ....mas nada de farinha branca !)
O resultado ficou sensacional, digno de um jantar saudável em família nota 10 !
Bora anotar os ingredientes ?
Para o refogado você vai precisar de 1 xícara de folhas de ora-pro-nóbis higienizada e picada, 1/2 cebola picada, 3 dentes de alho picados,1 tomate picado (com pele e sementes !), 1 xícara de frango cozido e desfiado, alho poró a gosto, azeite extra-virgem, 3 pimentas biquinho picadas, sal rosa e salsinha.
Em uma frigideira, doure o alho, a cebola e o alho poró no azeite extra-virgem, depois acrescente a ora-pro-nóbis e deixe murchar. Acrescente o tomate, o frango, a pimenta e o sal. Deixe refogar por alguns minutos e reserve.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescente o fermento e dê mais uma leve batida.
Despeje a massa em forma untada e enfarinhada (com farinha de aveia), coloque o recheio por cima e salpique 1 colher de amaranto em flocos, salsinha e gergelim tostado. Asse em forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos.
Bom Apetite !!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário