quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Snack saudável para seu filho comer sem culpa !


Como nutricionista e apaixonada pela alimentação infantil, posso dar meu testemunho que o número de crianças encaminhadas para avaliação e acompanhamento nutricional com diagnóstico de diabetes,excesso de peso, hipercolesterolemia e hipertensão arterial tem crescido assustadoramente !
Doenças até então características da idade adulta tem se manisfestado precocemente  em função dos hábitos alimentares inadequados da maioria das crianças, associado ao aumento do sedentarismo.
Entre os alimentos preferidos da garotada estão os temidos "salgadinhos industrializados", que apresentam em sua composição elevado teor de sódio e gordura trans, além de conservantes, estabilizantes, corantes, acidulantes, flavorizantes .... enfim,  verdadeiras bombas calóricas (que denominamos de calorias vazias, uma vez que não fornecem quase nenhum nutriente) recheadas de  aditivos !
A receita de hoje traz mais uma alternativa saudável e natural para substituir esses vilões da alimentação infantil (veja também o post sobre chips de batata doce e inhame !), com o grão de bico como estrela principal.
Prático e  rápido de fazer, esse snack de grão de bico fica irresistível com a maioria dos temperos, então deixe a imaginação rolar solta e teste diferentes versões.
Comece cozinhando o grão de bico (lembrando das dicas do post anterior sobre a importância de deixar o grão de molho por pelo menos 8 a 12 horas ). Aqui em casa sempre que cozinho grão de bico para fazer massa de torta separo uma porção generosa para virar snack ! A dica é cozinhar sempre um pouco a mais e congelar em porções, o que facilita e muito a preparação dessa delícia !
Em uma forma espalhe o grão de bico cozido, regue com azeite extra-virgem ou óleo de gergelim e tempere com condimentos e ervas desidratadas de sua preferência.
As versões campeãs são páprica, cominho e sal rosa; tomilho e pimenta cayena, curry e gengibre e salsinha e manjericão !
Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, lembrando de mexer a cada 10 minutos para que não queimem. Todo cuidado é pouco, uns minutinhos a mais e os grão ficam extremamente duros e impossíveis de comer.
Para preservar a crocância, guarde em potes hermeticamente fechados !
Prontinho .. snack saudável para seu filho comer sem culpa !

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