Hummmmm ..... quem gosta de Panqueca levanta a mão !!!!
Queridinha não só pela garotada, a panqueca é uma escolha certeira para quem quer praticidade e muito sabor !
Variando um pouquinho as escolhas mais tradicionais, a receita de hoje combina cor, sabor, e muitos nutrientes nessa versão integral (+ fibras !!!!) com beterraba na massa (fonte de vitaminas A, C,E, K, B1, B2, ácido fólico, cálcio, potássio e ferro! ) e recheio de brócolis (fonte de triptofano, ômega 3, vitaminas A, C e K e do complexo B, cálcio, ferro, zinco e fibras alimentares, além de carotenóides antioxidantes!) e shimeji (pode substituir por frango desfiado). Para finalizar muita salsinha e gergelim tostado (melhora o perfil lipídico) !
Servidos ????
Ingredientes:
Massa: 1 xícara de beterraba crua ralada (vai dar uma cor incrível para a sua massa !) 1/2 xícara de farinha de trigo integral, 1/2 xícara de farinha de aveia, 1 ovo, 1 xícara de leite vegetal (amêndoas, castanha, coco arroz), 1 colher de óleo de coco (pode substituir por óleo de gergelim, óleo de abacate, óleo de linhaça), sal marinho ou sal rosa a gosto ! Bata tudo no liquidificador. Em frigideira com um fio de azeite acrescente uma porção de massa e deixe dourar, em seguida vire do outro lado até pegar cor.
Recheio: 1 xícara de brócolis cozido no vapor e picado, 1 xícara de shimeji lavado, 1/2 xícara de alho poró, 1/2 cebola roxa picada, 1 xícara de leite vegetal, farinha de arroz o suficiente para engrossar, salsinha, gergelim branco tostado,azeite extra-virgem, sal marinho e pimenta a gosto. Refogue no azeite a cebola roxa e o alho poró, acrescente o shimeji, cozinhe até ficar macio ! Adicione o brócolis cozido, sal, pimenta e o leite vegetal. Aos poucos vá adicionando a farinha de arroz até obter uma consistência cremosa. Por último acrescente a salsinha e recheie as panquecas.
Sirva com o molho branco (feito com o leite vegetal, farinha de arroz , sal , pimenta e noz moscada), salpique salsinha e gergelim tostado. Se preferir pode acrescentar queijo ralado (pode usar a versão sem lactose) e gratinar.
Dica : Se quiser montar um prato bem colorido separe a massa básica em três porções e acrescente beterraba, cenoura e couve (ou espinafre). Você terá massas de três cores diferentes !!!
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