segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Fim de férias ... hora de repensar as escolhas que compõem a lancheira do seu filho !


Férias escolares terminando e muitas mamães já começam a pensar no que escolher para compor a lancheira da garotada. A triste realidade que vejo com frequência na escola das minhas filhas são lancheiras recheadas de gordura trans, açúcar, excesso de sódio, corantes, conservantes e o principal .... muita desinformação sobre o que realmente compõe os alimentos escolhidos !
A correria do dia a dia e a influência desleal da mídia na formação dos hábitos alimentares na infância são alguns dos fatores responsáveis pelo aumento dos índices de obesidade infantil !
A ideia hoje é apresentar uma preparação saudável, prática, gostosa e livre de conservantes, açúcares e gordura para estimular e incentivar novas escolhas na composição da lancheira de seu filho !
 Precisamos repensar nossas escolhas baseadas na saúde e na qualidade de vida de nossas crianças e não apenas na praticidade que um bolo industrializado e um néctar de caixinha nos proporciona. O que está em jogo aqui é muito mais do que economia de tempo e trabalho, o que estamos buscando com a mudança de hábitos é proporcionar aos nossos filhos um futuro com mais saúde,  livre de doenças associadas ao excesso de peso. Hoje em dia o mais comum na prática clínica são atendimentos de crianças diabéticas, hipertensas, com colesterol elevado resultado de escolhas alimentares inadequadas associadas ao sedentarismo. Será que é essa realidade que desejamos para nossos filhos ????
Na hora de montar o lanche de seu filho, pense como os alimentos escolhidos podem influenciar na sua saúde e qualidade de vida, a hora de mudar é agora !
Para te ajudar segue uma receita de Cupcake Funcional de Abóbora com Coco, que além de gostoso e muito saudável rende várias porções que podem ser congeladas aumentando a praticidade na hora da escolha.
Mãos a Obra Mamães .... a saúde do seu filho agradece !!!

CUPCAKE FUNCIONAL DE ABÓBORA COM COCO

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de abóbora cabotia crua (pode ser com casca) cortada em cubos
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
- 3/4 de xícara (chá) de água (pode usar a água de coco ou leite de coco caseiro)
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar de coco ou demerara ou mascavo
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 2 xícaras (chá) de farinha de coco
- 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
- 1 colher (sopa) de linhaça
- 1 colher (sopa) de semente de chia
-1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo: No liquidificador bata a abóbora, os ovos, o óleo de coco e a água. Despeje a mistura em uma tigela, acrescente as farinhas e misture. Acrescente o coco ralado, a linhaça, a chia e por último o fermento. Leve para assar em forma untada e enfarinhada (use óleo de coco e farinha de arroz) por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 C.
Se preferir fazer cupcakes é só colocar 2 colheres de sopa da massa em forminhas de papel e levar para assar em formas próprias para cupcake. Abuse das cores das forminhas e deixe o lanche ainda mais divertido !!!
Um beijos a todas e bom retorno às Aulas !!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário