terça-feira, 5 de julho de 2016
Você conhece a Lentilha Vermelha ?
A tradicional combinação "Arroz com Feijão! vai ganhar um substituto para a leguminosa no almoço de hoje. A ideia para fugir da rotina é usar a LENTILHA VERMELHA (OU LIBANESA) como fonte de proteína de origem vegetal e variar as opções da garotada. Esse é um dos tipo da leguminosa, sendo a mais conhecida das mesas brasileiras a versão marrom.
A lentilha libanesa tem um sabor mais suave, facilitando a aceitação por parte das crianças, além de ser mais fina, o que diminui seu tempo de cozimento.
Rica em proteína e ferro, seu consumo pode ser associado a um alimento fonte de vitamina C para que a absorção e aproveitamento desse mineral seja potencializada. Então que tal caprichar no cardápio de hoje e preparar um suco de laranja ou acerola para acompanhar ???
Antes do cozimento (que é muito rápido, de 5 a 10 minutos fora da pressão para não desmanchar !) o ideal é deixar a lentilha em água quente por 2 horas ou de molho (água em temperatura ambiente) por 12h, NÃO utilizando essa água para o cozimento, isso porque boa parte dos grãos contém ácido fítico ou fitato, um inibidor enzimático, em sua camada mais externa. O fitato dificulta o processo digestivo e geralmente se liga a algumas proteínas e minerais no trato intestinal, como cálcio, zinco, ferro e magnésio, podendo impedir sua adequada absorção pelo organismo.
Depois de cozida é só abusar dos temperos naturais e servir para a garotada !
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