segunda-feira, 4 de julho de 2016

Talharim de Abobrinha

Já que o frio deu uma trégua, que tal dar um descanso para a sopinha nossa de cada dia e arriscar um prato  leve, saudável, sem glúten e muito gostoso para o jantar dos pequenos ?  Talharim de Abobrinha com cogumelo paris, shitake e tomatinho cereja. Mais cor e sabor na sua mesa ! Depois me contem se a criançada aprovou !!!  
Para cortar a abobrinha já higienizada em formato de talharim você vai precisar de um cortador especial, desses que a gente encontra em casas especializadas em utensílios para cozinha, ou então de um descascador de legumes que corte em tirinhas.
Ingredientes: 2 abobrinhas médias higienizadas e cortadas em tirinhas, 1 dente de alho, 1 colher de azeite de oliva extra virgem, 100 g de cogumelo shitake, 100 g de cogumelo paris, sal marinho ou sal rosa e pimenta à gosto.Lavar os cogumelos, picar e refogar no azeite com o alho picadinho. Cozinhar a abobrinha "ao dente" e depois dar um choque térmico usando um recipiente com água e gelo. Levar rapidamente ao fogo para dar uma aquecida, acrescentar os cogumelos, o tomatinho cereja e salpicar mix de gergelim tostado para dar uma leve crocância à preparação ! 

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