Para animar essa tarde de sexta-feira que tal preparar um pãozinho de queijo para o lanche da tarde da garotada ! A ideia aqui é esquecer a versão tradicional, que vem em saquinho (alimento ultra-processado, rico em sódio e gordura) e fazer a criançada colocar a mão na massa para preparar essa versão mais saudável e cheia de nutrientes do bem, além de ser isenta de glúten e lactose !
A receita é super fácil e prática,anota aí !!!
A minha está saindo do forno ... hummmmm
PÃO DE QUEIJO DE INHAME E CHIA
Ingredientes: 200 g de inhames (em forma de purê), 1 ovo,1 1/2 xícara de polvilho doce (também conhecido como fécula de mandioca), 1 ovo, 1 colher (sopa) de azeite extra virgem ou óleo de coco, 2 colheres (chá) de sal marinho ou sal rosa, 2 colheres (sopa) de semente de chia.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura máxima. Cozinhe o inhame com a casca (preserva os nutrientes) até ficar bem molinho, descasque e amasse bem, com a ajuda de um garfo ou um amassador de batatas. Em uma tigela, bata o ovo, acrescente o purê de inhame e misture. Vá adicionando os outros ingredientes aos poucos e continue amassando. Se necessário, coloque um pouco (cerca de 2 colheres de sopa) de água. Quando estiver bem amassado, faça pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada com óleo de coco. Diminua a temperatura do forno para 180º C e asse por 45 minutos, até o pão crescer e ficar levemente dourado por fora.
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