Hummmm ...Domingo é dia de massa ! E nada melhor que caprichar na escolha dos ingredientes que irão compor esse prato tão apreciado pela criançada.
Minha opção foi por uma massa integral e molho a base de shitake e espinafre !
Para um pacote de massa você vai precisar de 300 g de shitake, 1 maço de espinafre (de preferência orgânico), 1/2 litro de leite de amêndoas (pode substituir por qualquer outro leite vegetal ou mesmo o leite de vaca desnatado), alho poró, cebola, salsinha, pimenta (eu usei uma pitada da cayena) e sal marinho (ou rosa) a gosto !
Preparo: Cozinhe a massa "al dente" e reserve. Em uma frigideira doure o alho, cebola e alho poró com um pouco de azeite extra-virgem. Acerte o sal e a pimenta. Acrescente o shitake lavado e picado em fatias ou cubinhos (depende da aceitação da criança). Depois de refogado, separe um pouco e bata no mixer com o leite de amêndoas até formar um creme. Misture esse creme ao restante do shitake na frigideira e acrescente o espinafre lavado e picado e a salsinha. Mantenha em fogo baixo por 5 minutos, e se quiser pode acrescentar duas colheres (sopa) de creme de ricota. Monte o prato e para finalizar salpique gergelim tostado !
Simples, prático, saudável e muuuito saboroso !
Bom domingo a todos !
Nenhum comentário:
Postar um comentário