Quem disse que não dá ser saudável e comer hamburguer ???? Essa receita de Hamburguer de Quinua com Shimeji e Batata Doce é a prova de que comida nutritiva pode ser bonita e muito saborosa.
Preparação perfeita para o lanche da garotada e para quem quer reduzir a ingestão de carne sem abrir mão do sabor. Para os intolerantes à lactose a dica é escolher um queijo vegano.
No lugar da tradicional maionese industrializada eu usei a versão caseira feita com abacate (receita em post anterior !!!).
Anota aí o que você vai precisar !
- 1 batata doce (descascada e cortada ao meio)
- 1/2 xícara de quinua cozida, bem escorrida e temperada a gosto (eu usei sal rosa e uma pitada de pimenta cayena)
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola roxa picada
- alho poró a gosto
- 100 g de shimeji
- azeite extra virgem ou óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de shoyu light
Preparo: Leve a batata doce descascada para assar em forma coberta com papel alumínio em forno médio pré aquecido por 40 minutos ou até ficar bem molinha. Depois de cozida amasse com um garfo até a consistência de purê. Em uma frigideira aqueça o óleo de gergelim e doure o alho, a cebola e o alho poró, acrescente o shimeji e o shoyu e deixe cozinhar por 10 minutos. Misture a batata doce amassada, a quinua cozida e o shimeji. Acerte o sal e a pimenta e acrescente a salsinha.
Moldele os hamburguers com aproximadamente 2 dedos de espessura.
Em frigideira com um fio de azeite doure os hamburguers dos dois lados !
Pronto, agora e só montar o sanduíche !
Escolha um pão de hamburguer integral, passe a maionese de abacate em ambos os lados do pão e intercale o hamburguer com camadas de alface, rúcula, tomate, queijo vegano e cebola roxa. Para finalizar acrescente um pouco de mostarda dijon !
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