Sabe aquele dia em que a gente acorda com uma vontade gigantesca de comer bolo ? Aqui em casa essa vontade é quase uma constante kkkk, afinal com 2 filhas pequenas fica difícil resistir aos pedidos carinhosos do tipo "Mamãe linda, não vai ter bolo hoje ?", ou então" Hummm estou com uma vontade de comer aquele seu bolo delicioso mamãe" kkkkkk . Quem consegue resistir ?, então para não cair na tentação do tradicional bolo de chocolate, com excesso de açúcar e farinha branca, eu sempre tento criar novas combinações que façam os olhinhos delas brilharem (além do estômago, é claro !!!) Hoje o pedido foi para usar a Amora (são fanáticas por essa delícia, assim como eu !), então nasceu a versão Bolo funcional glúten free, lactose free de Laranja e Amora, combinação perfeita !
Ingredientes:- 2 xícaras de farinha de arroz (eu gosto muito de usar a integral)
- 1 xícara de fubá
- 1/2 xícara de açucar demerara
- 1 colher (sopa) cheia de óleo de coco
- 3 ovos
- 1 xícara de suco de laranja (espremido na hora !!!, nada de usar a versão da caixinha !)
- 1 xícara de amoras frescas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
Bata os ovos com o açúcar e o óleo, acrescente as farinhas, o suco de laranja, a linhaça, as amoras e o fermento. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito (se sair limpinho o bolo já está assado !)
Desenforme depois de frio e salpique linhaça
Nenhum comentário:
Postar um comentário